21.02.2017

Frauenaktionswoche

In diesem Jahr beginnt die Frauenaktionswoche mit der Auftaktveranstaltung zum Internationalen Frauentag am Montag, 06.03.2017 im Latücht in Neubrandenburg um 19:00 Uhr. Darauf verweist die Gleichstellungsbeauftrage des Landkreises.

Während dieser Veranstaltung wird der Kinofilm „Lou Andreas-Salome´“ gezeigt. Der Einlass ist um 18:00 Uhr und es wird ein Unkostenbeitrag von 10:00 € inklusive einem Getränk erhoben. Dieser Film porträtiert die adlige Tochter eines russischen Generals, die 1880 nach Zürich ging, um an einer der wenigen Universitäten in Europa, die damals Frauen zum Studium zuließen, Theologie, Philosophie und Logik zu studieren.
Der Frauenpolitische Runde Tisch Neubrandenburg, die Gleichstellungsbeauftragte der Stadt Neubrandenburg und die Gleichstellungsbeauftragte des Landkreises Mecklenburgischen Seenplatte laden sie recht herzlich zu dieser Veranstaltung ein. Auch Männer sind gern gesehene Gäste.

Veranstaltungen rund um den internationalen Frauentag 2017