15.02.2018

Jetzt zur EhrenamtMesse anmelden

Im 1. Quartal 2018 finden wieder die EhrenamtMessen in Mecklenburg-Vorpommern statt. Sie stehen unter dem Motto „Sich engagieren – etwas bewegen“. Ministerpräsidentin Manuela Schwesig ist Schirmherrin für das Projekt.
Der DRK-Landesverband Mecklenburg-Vorpommern e.V. hat in Vorbereitung auf die anstehenden Veranstaltungen eine landesweite Koordinierungsgruppe aufgestellt, die in enger Gemeinschaftsarbeit ein stimmiges und ansprechendes Programm entwickelt hat.
In unserem Landkreis Mecklenburgische Seenplatte findet die EhrenamtMesse am 17. März 2018 in Neustrelitz im Landeszentrum für Erneuerbare Energien (Leea) statt.
Die Projektverantwortlichen haben sich auch für dieses Jahr das Ziel gesetzt, die Kooperation gemeinnütziger regionaler Verbände und Initiativen miteinander zu fördern. Auf diese Weise wird ein Netzwerk geschaffen, das sowohl die einzelnen Initiativen und Verbände als auch die Menschen miteinander in Beziehung setzt.
Auf Wunsch vieler Vereine und Verbände ermöglichen wir erneut allen Austellern und Besuchern die Teilnahme an der zur Tradition gewordenen EhrenamtMesse von 10:00 bis 13:00 Uhr sowie am Workshop „Ehrenamtscard M-V und Fördermöglichkeiten der Ehrenamtsstiftung M-V“ in Zusammenarbeit mit der Ehrenamtsstiftung M-V von 13:30 bis 15:30 Uhr. Vereine und Verbände, die dabei sein möchten, können sich gern noch bis zum 12. März 2018 anmelden.

Wir freuen uns über jede Unterstützung und eine rege Teilnahme und wir hoffen, viele neue Aussteller auf der EhrenamtMesse am 17. März 2018 in Neustrelitz begrüßen zu dürfen.

Der Eintritt für die Besucher ist kostenlos und die Ausstellungen im Landeszentrum sind an diesem Tag ebenfalls kostenlos zu besichtigen. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Datum: 17. März 2018 – Samstag
Uhrzeit: 10:00 Uhr – 15:30 Uhr