26.06.2017

Vizeweltmeister kommen aus Neustrelitz

In dieser kämpferischen Stimmung war das Team CaroAces von Landrat Heiko Kärger zur Weltmeisterschaft der First Lego League nach Bath (England) verabschiedet worden. Und die Mannschaft hat das Unglaubliche geschafft: CaroAces sind Vizeweltmeister!

Das Team vom Gymnasium Carolinum Neustrelitz hat außerdem den 1. Preis für die innovativste Umsetzung des Wettbewerbsthemas „Mensch und Haustier“ bekommen. Die Idee Tiermedikamente mit Geschmacksstoffen zu ummanteln und die Pillen damit für Hund und Katze schmackhaft zu machen („Tasty Pills“), überzeugte die Jury voll und ganz. Landrat Heiko Kärger gratuliert ganz herzlich.

Zur Weltmeisterschaft First Lego League waren 94 Mannschaften aus 37 Nationen nach Bath gereist.