23.04.2024

Gesundheitstag am 03. Mai auf dem Marktplatz Neubrandenburg

Am 3. Mai in der Zeit von 10:00 bis 16:00 Uhr findet auf dem Marktplatz der Gesundheitstag statt. Zu dieser Veranstaltung, für die der Landkreis Mecklenburgische Seenplatte die Schirmherrschaft übernommen hat, sind alle Bürgerinnen und Bürger herzlich eingeladen.

Neben Informations- und Beratungsangeboten werden an diesem Tag zahlreiche Aktionen zum Mitmachen angeboten, unter anderem Hör- und Sehtests, ein Rauschparcours, sportliche Herausforderungen, virtuelle Flüge mit dem Trainingsgerät ICAROS, Entspannungsreisen in die virtuelle Realität mit VR-Brille, dynamische Gleichgewichtsübungen, Blutzucker- und Blutdruckmessungen, Koordinationsübungen sowie Mobilitätstests und Unterhaltung für Kinder. Besucher können, sofern der Impfausweis mitgebracht wird, auch eine Impfberatung erhalten.

Gegen Ende der Veranstaltung wird ein Gewinnspiel stattfinden. Teilnahmescheine und genaue Informationen zum Ablauf gibt es am Stand des Gesundheitsamtes.

Der Gesundheitstag findet im Rahmen der Suchtwoche im Landkreis Mecklenburgische Seenplatte gemeinsam mit der Stadt Neubrandenburg vom 26. April bis 10. Mai 2024 unter dem Thema „Gemeinsam gegen das Stigma – Gesehen, Verstehen, Integriert“ statt.